Lasanha vegetariana - mais uma receita deliciosa
Hoje foi assim na minha cozinha
1 embalagem de 250 g de placas de massa fresca
2 tomates maduros
2 dentes de alho
1 cebola
mangericão
sal
polpa de tomate (3 Colheres de sopa)
500 g de cugette cortada em rodelas finas
3 cenouras cortadas em rodelas finas
300 g cogumelos frescos laminados
400 g espinafres cozidos e escorridos
100g queijo ralado
mollho béchamel - 700 g de leite, 30 g de manteiga, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta e uma pitada de noz moscada.
Numa panela média, coloque a cebola picada, o alho picado, o tomate cortado aos bocados e um fio de azeite. Deixe refogar 5 minutos. Adicione a curgette, a cenoura, os cogumelos e o magericão a gosto. Deixe refogar 15 minutos e tempere com pouco sal.
Faça o molho béchamel à parte com todos os ingredientes bem misturados, em lume brando até engrossar.
Num pirex grande coloque 1/3 dos legumes, depois umas placas de massa. A dicione mais uma parte dos legumes e outra camada de massa. Coloque o resto dos legumes, espalhe a polpa de tomate, uma parte do queijo ralado e espalhe os espinafres previamente cozidos e escorridos. Coloque as últimas placas de massa, espalhe o molho béchamel e polvilhe com o retante queijo ralado. Vai ao forno quente a 180 graus durante 35 minutos.