Boleima com Maçã deliciosa
1 quilo de massa de pão de trigo
2 dl de azeite
250 gramas de açúcar
canela e açúcar para polvilhar
2 ovos inteiros
4 a 5 maçãs médias (descascadas e cortadas em tiras nem grossas nem finas)
Faça 1 quilo de uma massa de pão de pão de trigo. Eu deixo aqui a minha receita de massa de pão de máquina de pão: coloque na cuba cerca de 380 gramas de água, 700 gramas de farinha de trigo tipo 55. Num canto da cuba coloque o fermento seco (Uma mais meia colher de medida mais pequena que vem com a máquina do pão) e no canto oposto da cuba, coloque o sal (uma colher de medida mais pequena que vem com a máquina do pão). Se não tiver a colher de medida da máquina do pão faça com uma colher de café. Programe a sua máquina do pão só para amassar/levedar.
Depois de amassada a massa junte o azeite e amasse novamente muito bem até ficar uma bola consistente. Junta-se o açúcar e os ovos batidos. Deixa-se misturar bem os ovos e o açúcar e deixar repousar cerca de 1 hora.
Divide-se a massa em duas partes iguais. Unte uma forma grande rectangular ou redonda sem buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Deite uma parte da massa na forma, polvilhe com açúcar e canela e cobre-se com as maçãs cortadas. Por cima leva a outra parte da massa e volta-se a polvilhar com açúcar e canela. Vai ao forno a cozer a 180 graus cerca de 1 hora e meia ou até ficar corado. Só desenforme quando tiver frio e corte aos quadrados ou em fatias.
Bom apetite!!!!